sebenernya agak kesel juga soalnya tanggal 21 pas banget hari minggu, kenapa ga hari lain biar ada libur tambahan hehe.. Berhubung hari ini hari Kartini dan hari Kartini berhubungan sama perempuan-perempuan, soo gue mau share cerita dari pengalaman gue dalam menunaikan tugas wajib seorang perempuan, yaitu memasak.
gue emang seneng masak, hobi, suka bikin percobaan-percobaan gitu. tapi buat makannya mah engga udah begah duluan haha jadii, lebih sering yang makan yaa siapa aja yg mau makan, bagi-bagi gituu hehe
Dalam hal memasak, gue sering berhasil tp gue jg pernah gagal dalam membuat makanan yang gue buat, namanya juga belajar ga selalu mulus kann ehehe. Salah satunya, pas buat cake panggang. Mulai cerita nihh...
Ini konyol sih, semua terjadi akibat kesalahan2 dan kesotoyan gue dalam
menakar2 buat kuenya hehe..
Awalnya, gue mau buat kue buat ngabisin tepung pondanblackforrest yang tinggal setengah itu
dan mau gue modifikasi sama resep bolu. Padahal udah dipesen sm ibu “Terigunya
ditakar na, gula sm blueband nya juga”, tapi gue ngeyell. Gue jawab iya iya aja tp ga
ditakar, males ribet. Jadi gue pake feeling aja, perbandingan2 gitu dehh. Pas
awal ngemix, cakep banget tuh adonan, gue seneng hehehe.. Pas penambahan terigu *nah
mulai dari sini nih* awalnya sedikit2, adonan still cakep dah dan menurut gue udah cukup, tp
sisi lain dr pikiran gue mengatakan "Tuang aja itu tepung semuanyaa biar
langsung abis!". Karena tujuan gue emang mau ngabisin tuh tepung, yaudah akhirnya
gue tuang semua tuh tepung ke adonan, langsung hajaarr sambil diaduk2 daaannn.... Hasilnya? Belom
lahh kan blm dipanggang haha :p Disini, feeling udah mulai gaenak “Waaahh, kayaknya gajadi
nih”, abis adonannya yg cakep itu abis dimasukkin semua tepung tiba2 volumenya
jadi berkurang separo-__- baahhh! Teteep gue lanjutin buat manggang tu adonan.
Gue mikir "Ah kan disini doang (di tahap adonan maksudnya), siapa tau pas gue panggang jadi berhasil dan
tepung td ga ngaruh apa-apa. Lalu, gue panggang 15 menit
200oC. Wanginya enaaakkk
banget! terus juga kuenya ngembangg cantiikk ahaha “Tuhkaan gue suksess haha”. Saatnya diangkat, dikeluarkan dari oven, kue cantik yang ngembang itu tiba2
kempeess seketika, pas gue taroh dipiring kok masih agak berat? ehh ternyataa pas
dicolok pake tusuk gigi, dicoel sm adek gue, tengahnyaa belom mateng haha
langsung gue oven lagi, berkali2 gue oven api atas, api bawah, api atas bawah,
totalnya sejaman gue manggang kue sampe mateng! Sejam meenn, mnggang bolu seloyang aja sejaamm, ngabisin listrik doangg haha..
Pas mateng, gue potong, keras-_-
Yang empuk tengahnya doang. Adek-adek gue minta yg empuk akhirnya gue potong-potong,
pisahin yg empuk sm yg kerasnya, gue sedih karena bagian yg keras lebih
banyaakk drpd yg empuukk 3:1 lahh haha.. Karena gaada yg mau makan yg keras
*padahalmah enak* gue potong kecil2 aja, taroh di kulkas, sayang klo dibuangg.
Besokannya dibikin puding coklat, enak!
Lakuuu, pada makan banyaakk sampe ludes hehe. Alhamdulillahh gue seneng banget :D
Dari situ gue belajar, karena sesuatu hal yg kita akan lakuin itu harus ada takerannya, gaboleh
kurang, gaboleh lebih, harus pas, gaboleh ngasal. Gak akan jadi kalo kita ecek-ecek,
asal-asalan doang mah. Berlaku jg dlm kehidupan, usaha, bisnis, cinta, harus ditakar
juga tuuhh yaa biar awet dan berhasill, oke? hehe ;)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar